Список форумов WUDNWAY
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Стандарт породы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WUDNWAY -> Стандарт породы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Фальмонова



Зарегистрирован: 19.08.2012
Сообщения: 976
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 11:36 pm    Заголовок сообщения: Стандарт породы Ответить с цитатой

Стандарт породы FCI Бракко Итальяно

Итальянский Бракк (Бракко Итальяно). Стандарт FCI

(№202 от 27 ноября 1989 г.)

Страна происхождения:Италия.

Общий вид

Крепкая и гармонично сложененная собака, создающая впечатление большой силы. Желательного типа особи сухого типа конституции, мускулатура хорошо развита, хорошо выраженны линии и отличительно скульптурно сложеная голова , - это все элементы, которые обеспечивают породе индивидуальность.





Важные пропорции

Длина тела, такая же или чуть длиннее высоты в холке. Длина головы соответствует 4/10 от высоты в холке; ее ширина измеряется на уровне надбровных дуг и она д.б. меньше, чем половина ее длины. Длина морды и черепной части одинаковы.

Особенности поведения и характер

Вынослив и адаптируется к любым видам охоты, предан хозяину, послушен и легко поддается дрессировке.

Голова

Угловатая и широкая на уровне надбровных дуг; ее длина составляет 4/10 от высоты в холке; середина ее длины на уровне линии, которая соединяет внутренние уголки глаз. Верхние продольные оси черепа и морды расходятся, т.е. если продлить линию от высшей точки спинки носа, то она должна выйти на уровне затылочного бугра, идеально на середине высоты черепа.

Черепная часть

Если смотреть в профиль, собака имеет сводистый череп. Сверху в длину он похож на вытянутый элипс. Ширина черепа измеряется на уровне надбровных дуг и не должна превышать половину длины головы. В передней части черепа небольшая ложбинка, она заканчивается на середине его длины. Затылочный бугор хорошо развит. Переход ото лба к морде выражен умеренно.

Передняя часть головы

Нос

Мочка носа крупная с хорошо развитыми ноздрями и немного выступает вперед.

Цвет

Ярко или бледнорозовый, телесный или коричневый в зависимости от цвета шерсти.

Морда

Спинка носа либо прямая либо с горбинкой. Ее длина равна половине длины головы и глубина измеряется как 4/5 его длины. При осмотре спереди боковые стороны морды слегка сужаются, но не смотря на это морда выглядит достаточно объемной. Подбородок не сильно выражен.

Губы

Верхние губы(брыли) хорошо развиты, тонкие и гибкие, но никогда не бывают дряблыми, накрывая нижнюю челюсть. При осмотре сбоку брыли частично прикрывают нижнюю челюсть, четко выражены, без складок в углах рта. При осмотре спереди они формируют под мочкой носа перевернутую буку "V". Челюсти/зубы(прикус): Десны хорошо развиты, зубы перпендикулярны плоскости челюстей. Прикус ножницеобразный, клещи допустимы. щеки: плотно прилегают.

Глаза

Косопоставленные(ни в коем случае не глубокопосажены) с мягким и покорным выражением.Глаза довольно крупные, веки овалообразные и плотно закрывающиеся без энтропии и эктропии. Радужная оболочка более или менее темных оттенков охры или коричневого цвета, в зависимости от цвета шерсти.


Уши

Плотные, длинные (достают до кончика носа); их ширина равна половине их длины. Низко поставлены, направлены во внутрь(к голове), посажены немного за линию надбровных дуг, слегка закругленные на концах. Мягкое, хорошо очерченное(четкой формы) ухо, повернуто строго вовнутрь. Желательно , чтобы внутренним краем уши максимально близко прилегали к щекам. Кончик уха слегка закруглен.

Шея

Сильная, имеет форму усеченного конуса, длина не менее 2/3 длины головы, хорошо отделена(?) от затылка. На горле д.б. виден мягкий двойной подбородок.

Тело

Линия верха: Верхняя линия состоит из двух частей: одна всегда прямая, имеет наклон от холки до 11-ого спинного позвонка; другая немного изогнута, соединяется одной линией с крестцом.

Холка

Хорошо выражена, Верхние концы лопаток хорошо выделяются.

Поясница

Широкая поясничная часть хорошо обмускулена,короткая и слегка выпуклая.

Круп

Длинный (около1/3 от высоты в холке), широкий и хорошо обмускулен, Идеальный тазовый угол (угол между тазовым поясом и горизонтом) около 30. Таз широкий. Грудь: Широкая, глубокая и опущена на уровень локтя, соколок груди не выражен. Ребра хорошо изогнуты, особенно в их нижней части, и наклонны. Нижняя линия: Линия низа горизонтальна в грудной части, брюшная часть немного с подрывом.

Хвост

Толстый у основания, прямой, слегка суживающийся к концу. Шерсть на хвосте короткая. Собака держит хвост горизонтально или почти так, когда она в движении и особенно в момент рысканья(поиска). Должен быть купирован так, что его длина должна составлять 15-25 см от основания. (Прим. В связи с запретом купирования собак во многих странах, хвост не купируется.)

Конечности

Передние конечности

Плечевые кости сильные, хорошо обмускулены, длинные и наклонные, в движении очень свободны. Лопатки наклонные и прилегающие к ребрам. Локоть должен быть на перпендикулярной линии относительно отвесной линии опущенной от верхней точки лопатки на землю. Предплечье сильное, прямое, с сильными четко просматривающимися сухожилиями. Пясти пропорциональны относительно длинны ноги, длинные и немного наклонные. Лапы сильные, немного овальные, сводистые, лапа в комке с крупными ногтями, загибающимися книзу. Ногти белые, желтые или коричневые или с небольшими более темными полосками, в зависимости от цвета шерсти. Подушки лап эластичные и округлые.

Задние конечности

Бедра длинные, параллельные, обмускуленные. Постав: широкий. Плюсны: Относительно короткие и наклонные. Задние ноги со всеми характеристиками присущими передним конечностям. Задние конечности имеют прибылые пальцы, отсутствие которых не является недостатком. Двойные прибылые пальцы допустимы.

Движения

С сильным толчком задних; с поднятой головой, нос держит высоко и по направлению бега. Во время охоты нос должен быть выше линии верха.

Кожа

Плотная , но эластичная; на голове, горле, плечевой части и на нижней части тела кожа более мягкая(нежная).Видимые части слизистой должны быть цвета соответствующего окрасу шерсти, но никогда не должно быть черных пятен. Слизистая рта розовая, на мягких частях кожи белых или каштанового окраса собак, на слизистой бывают коричневые или светло каштановые пятна.

Шерсть

Короткая, густая и блестящая, мягче и короче на голове, ушах и передней части конечностей.


Цвет шерсти

Белый. Белый с пятнами различного размера неправильной формы оранжевого или каштанового более или менее темного цвета. На белом - крап оранжевого или каштанового цвета в зависимости от цвета пятен.В комбинации с каштановым цветом высоко ценится металлический блеск, а также предпочтительными считаются теплые оттенки каштанового цвета, напоминающие цвет монашеского платья. Предпочтительна симметрично окрашенная маска на лицевой части головы, но отсутствие маски допустимо.

Размеры и вес

Высота в холке между 55 и 67 см. Предпочтительный рост: кобели - 58-67, суки - 55-62 Вес: между 25 и 40 кг, в зависимости от размеров.

Недостатки

Любое отклонение от стандарта, должно рассматриваться в соответствии с его серьезностью.

Дисквалифицирующие пороки

· Раздвоенная мочка носа
· Перекус, недокус
· Черная шерсть, бело-черная шерсть, трехцветная шерсть, палевая, светлокоричневая ...
· Альбинизм
· Слизистая или кожа черного цвета или с черными пятнами
· Высота, отклоняющаяся от стандарта более чем на 2 см
· Крипторхизм


Рабочий стандарт породы Бракко Итальяно

Походка - рысь длинная и живая, но возможен также короткий галоп, когда происходит возврат к месту, в начале соревнования или в случаях особого возбуждения. Тем не менее, правильнее, когда в собака рысит. Это - сильная походка, с хорошим толчком. Обычно это проверяется на прямой линии приблизительно в 100m (330 футов) или более, которая хорошо расположена, учитывая личное обоняние конкретной особи. Именно обоняние позволяет этому "великому охотнику" не делать лишних движений вопреки своей природе.
Очевидно, что для Бракко Итальяно ( как и для всех других рысаков ) ориентированость на запах - имеет большое значения и решение выбора следа, которое у великих gallopers почти инстинкт, требует сложного и молниеносного умственного процесса, который легко читается в его красивой, выражающей мысль, морде. В охоте Бракко чрезвычайно прилежный и полный азарта, что выражается в почти непрерывном быстром вилянии купированного хвоста, который собака держит прямо вверх, и основание шеи немного напрягается для того, чтобы держать голову высоко, благодаря чему спинка носа находится на линии горизонта. При обнаружении запаха собака постепенно замедляется и чрезвычайно благоразумно возвращается к предполагаемому началу запаха, голова при этом находится высоко, как описано выше, без любых других проявлений за исключением максимально напряженных ушей и неподвижного хвоста, который чуть наклонен вниз от вертикального постава. Когда собака понимает, что напала на ложный запах, она несомненно продолжит как прежде своё обычное перемещение. Если тем не менее, Бракко чувствует, что аромат ведет его все ближе к дичи, он замедляется так, что конечные шаги он делает очень медленно, каждый раз ступая сначала слегка каждой лапой, перед тем как поставить ее окончательно на землю, как будто боясь наделать шума. И потом он неподвижно стоит, и держит свой хвост слегка приподнятым.

Эта неподвижная позиция требует, чтобы собака была в строго горизонтальной позе, чуть более низко или немного выше. Краткое описание поведения собаки - благородное, импозантное, бдительное, но спокойное, возбуждение быстро переходит обратно в спокойствие. Шея имеет высокий постав и голова вместе с носом чуть приподнята относительно земли (приблизительно 30 градусов от горизонтали). Если в течение поиска, Бракко движется сквозь запах, который говорит о наличии дичи, он немедленно замедляется и принимает общее неподвижное положение, только шея чуть опускается и хвост отклоняется чуть вниз от обычного при поиске вертикального, создавая собой линию указывающую прямо на добычу. Иногда этой позе предшествует короткая ложная остановка. Позже когда он чувствует, что наверняка чует дичь(и только в этом случае) он останавливается немедленно, становясь в стойку или немного "присев" на ногах и немного опустив голову к земле по направлению к добыче. Иногда, но очень редко собака садится на корточки в искаженной позе.

Когда дичь пытается переместиться крадущийся Бракко направляет дичь на ветер ориентируясь на первоначально полученный четкий запах; и продолжая, стремится максимально избегать возможности задеть сухие ветки или шумные листы, пока он сохраняет 'неподвижную напряженность'. Таким образом, собака повторяет прослеживающие действия благоразумно, но решительно, без малейшего колебания или запинки, без каких либо предшествующих замедлений.
Очевидно, что ведомый четким запахом и стремлением сохранить оптимальное расстояние до его источника, Бракко двигается в четкой зависимости от передвижений добычи. Когда дичь обнаруживает себя на особенно благоприятной поверхности и пытается переместиться с нее, собака показывает, что все благоразумие, которое его характеризует не мешает ему быть хорошей ищейкой. В этом случае может быть, что собака оказывается в обстоятельствах, где требуется резкая остановка, когда неожиданно она оказывается напротив дичи, которая переместилась в ее сторону или после препятствия 'и подобного'.
Одна из важных характеристик Бракко Итальяно ( и других континентальных легавых), это то, что он должен иметь полный контакт с хозяином, которого собака никогда не должна покидать. Собачье спокойствие и мудрый нрав - идеальные компоненты, для того. чтобы применять Бракко в различных областях, так чтобы необходимые действия, были выполнены с максимальной точностью и качеством, не зависимо от различных окружающих обстоятельств.

Перевод с английского Ларисы Полевой. За основу взят английский перевод с оригинальной итальянской версии, сделанный Мr. F. Fusetti
_________________
http://falmonova.sitecity.ru/
тел. 8-921-360-71-39
емал olga-skylink@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irina
Site Admin


Зарегистрирован: 06.05.2007
Сообщения: 20875
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2015 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иллюстрированный американский стандарт

http://www.thebraccoclub.org/breed/IllustratedStandard.pdf
_________________
Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства

www.dogexpo.ru
+7 921 774 29 16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
uzamko



Зарегистрирован: 06.04.2015
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве в Европе стандарт другой?
------------
http://www.domkabinet.ru/jugend
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krab
Site Admin


Зарегистрирован: 11.05.2007
Сообщения: 961
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, разумеется.
Наиболее крупная кинологическая организация в Европе - ФЦИ. И основой для оценки собак являются Стандарты, принятые ФЦИ.
В Америке (США) существуют две организации - АКС и УКС, каждая из которых имеет свои стандарты пород. Это значит, что, как минимум, разнятся форматы стандартов. Группы собак разнятся - в США нет такого деления по группам, как в ФЦИ.
А кроме того, существуют еще Канадский и Английский Клубы, которые тоже являются партнерами ФЦИ, но совершенно отдельные кинологические организации, и имеют свои Стандарты.
_________________
Хотел сегодня наконец-то взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно. Ум успел одичать и в руки не даётся.

+7 931 23 888 47
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов WUDNWAY -> Стандарт породы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
На-ка! - клуб умных домашних животных Профессиональная дрессировка собак в Санкт-Петербурге. Статьи. Форум. БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ - Питомник донских сфинксов (г.Севастополь)
О породе Русский Черный терьер. О Черныше  Норд Прайд Чингачгук и его детях